La integración de Centroamérica. Desde la Federación hasta nuestros días. - Hernández Chávez, Alcides (San José CR: DEI, 1994)
Capta los momentos de la historia regional en los cuales se presentan signos de mayor integración, coincidiendo el proceso, con múltiples hechos históricos que permitiran explicar en la actualidad las causas del separatismo y la profundidad del subdesarrollo. Analiza la reactivación de las iniciativas de integración regional, los acuerdos y negociaciones de Centroamérica con otros países como México, Venezuela y Colombia.
Keywords: AMERICA CENTRAL; INTEGRACION REGIONAL; INTEGRACION ECONOMICA; HISTORIA POLITICA; PODER POLITICO