La democracia y el mercado - Fitoussi, Jean-Paul (Ediciones Paidós Ibérica, 2004)
Cuestiona si la búsqueda de la justicia social en el contexto de la globalización, es un obstáculo para la eficacia económica. Critica el discurso retórico de la legitimación de un capitalismo liberal y dominante que considera la democracia y lo político como obstáculos para el desarrollo.