Ciencias sociales y marxismo. - Fougeyrollas, Pierre (Fondo de Cultura Económica, 1988)
Hace una revisión de la historia de las ciencias sociales y las confronta con el marxismo. Señala que ambos pretenden explicar científicamente la realidad de los hechos sociales y dotar a los hombres de un saber sistemático sobre éstos. Muestra de qué modo se articulan confluencias y desacuerdos entre el método marxista y los diversos estilos de pensamiento social.