Athenian Democracy. - Thorney, John (Routledge, 2004)
Provee un análisis del desarrollo y operaciones de la democracia ateniense, dentro de los cuales se estudia los orígenes de la democracia, de qué manera el sistema democrático emergió, cómo se lleva a la práctica la aplicación del sistema, la eficiencia del gobierno democrático y el triunfo del sistema democrático ateniense.