La voluntad de aprender. Guía para la motivación en el aula. - Covington, Martin V.; Alcover de la Hera, Carlos María (Madrid ES: Alianza Editorial, 2003)
Presenta los principios básicos de la motivación humana y examina diversos intentos de definir su naturaleza esencial. Explora cómo aplicar lasa enseñanzas que se desprenden de la investigación sobre la motivación a la tarea del cambio y la reforma educativa. Sugiere cómo el maestro puede utilizar los estímulos del aula para inspirar el deseo de aprender.
Keywords: EDUCACION; ENSEÑANZA; APRENDIZAJE; MOTIVACION; METODOS PEDAGOGICOS