Introducción a la Psicología de los Grupos. - Gil Rodríguez, Francisco (Ediciones Pirámide, 2005)
Presenta una síntesis de los resultados obtenidos a lo largo de un siglo de investigación y de práctica sobre el estudio de los grupos. Analiza el entorno físico y social en el que se ubican, su estructura, los fenómenos de liderazgo y los procesos relacionados con el rendimiento e influencia social en los grupos. Estudia las relaciones intergrupales.