Islamic Fundamentalism since 1945. - Milton-Edward, Beverly (Routledge, 2006)
Analiza las raíces y la aparición de nuevos movimientos islámicos y los principales pensadores que lo inspiraron. Proporciona una muy necesaria perspectiva histórica, y pone en un contexto global las principales facetas del fundamentalismo islámico. Aborda temas como los efectos del colonialismo en el Islam, el secularismo y la reacción islámica, el Islam, la violencia y la globalización, el Islam a raíz del 9/11.