Violencia en parejas jóvenes. Análisis y prevención. - González Méndez, Rosaura; Santana Hernández, Juana Dolores (ANA JULIA VARGAS ES: Ediciones Pirámide, 2001)
Trata acerca de la violencia que puede afectar a los jóvenes en sus primeras relaciones. Expone los antecedentes que pueden conducir a las relaciones a una situación de riesgo y las vías por las que pueden hacerse una labor de prevención en el ámbito educativo. Analiza datos obtenidos a partir de una extensa muestra de jóvenes de ambos sexos que revelan algunas conclusiones inesperadas.
Keywords: VIOLENCIA; JOVENES; PAREJA; RELACIONES DE PAREJA; FAMILIA; MUJERES; GENERO; PREVENCION