El mercado mundial del café. El caso de El Salvador. - Pelupessy, Wim; Martínez Martínez, María Carmen; Vera Martínez, Juan José (San José CR: DEI, 1993)
Examina la estructura y funcionamiento del mercado mundial del café, así como las más importantes causas de la actual crisis de sobreproducción. Analiza el desbalance en las fuerzas de mercado de los principales participantes y los negativos efectos distributivos en desventaja de los países en vías de desarrollo, así como el planteamiento del mercado solidario en los países consumidores. Estudia los efectos de las fluctuaciones del mercado mundial en El Salvador.
Keywords: AMERICA CENTRAL; EL SALVADOR; AGRICULTURA; AGRICOLA; CAFE