Descubrir a Dios en el Caribe. Ensayos sobre la historia de la Iglesia. - Lampe, Armando (DEI, 1991)
Aborda la dimensión cultural del pueblo caribeño y el rol que ha jugado la cultura en la afirmación de la vida, en la construcción de la identidad del sujeto popular y en la movilización social y política. Presta atención a la relación entre cultura y religión popular.