El sector arrocero en Costa Rica : análisis de las políticas hacia el sector desde la perspectiva de cadenas globales y upgrading. - Jovel Díaz, José Roberto (J. Jovel, 2006)
Evalúa desde el enfoque de cadenas globales de mercancías, las políticas que atienden las especifidades de la cadena arrocera costarricense, en función de estimular la competitividad del sector en su conjunto. Establece las opciones de mejora competitiva en la cadena, a través del análisis de upgrading.