El sector arrocero en Costa Rica : análisis de las políticas hacia el sector desde la perspectiva de cadenas globales y upgrading. - Jovel Díaz, José Roberto; Azofeifa R., Jennifer; Chavez, G., María José; Facultad de Ciencias Sociales; Maestría en Política Económica; Sistema de Estudios de Posgrado; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: J. Jovel, 2006)
Evalúa desde el enfoque de cadenas globales de mercancías, las políticas que atienden las especifidades de la cadena arrocera costarricense, en función de estimular la competitividad del sector en su conjunto. Establece las opciones de mejora competitiva en la cadena, a través del análisis de upgrading.
Informe preliminar.
Magister Scientiae en Política Económica con mención en Economía Internacional.
Keywords: COSTA RICA; AGRICULTURA; ARROZ; POLITICA ECONOMICA; COMPETITIVIDAD; AGRICOLA; ARCHISO; TESIS