Adolescencia, derechos de la niñez y pobreza urbana en Costa Rica. - Carranza Villalobos, Carlos (UNICEF, 1997)
Promueve el debate acerca de las relaciones entre los procesos de urbanización recientes y el desarrollo de los sectores infanto-juveniles más pobres de la zonas urbanas y contribuye a la elaboración de un marco conceptual en las políticas sociales dirigidas hacia la infancia y la adolescencia, cuyo punto de partida sean los derechos humanos.