Declaración de Turrialba. Un centenario para reflexionar, dialogar y proyectar al Cantón de Turrialba y zonas de confluencia. - Carranza Villalobos, Carlos; Boza Mora, Juan; Castro, Ileana; Léon Pérez, Carlos; Salazar Salvatierra, Sebastián; Grupo Turrialba Hacia el Futuro (Costa Rica) (Turrialba CR: Grupo Turrialba hacia el Futuro, 2003)
Pretende que Turrialba y sus zonas de confluencia como Subregión, logre en los próximos 25 años, un nivel de desarrollo sustentable y sostenible para garantizar a las futuras generaciones una región más próspera, con identidad propia pero articulada a los requerimientos nacionales y a los desafíos internacionales.
Keywords: COSTA RICA; CARTAGO (COSTA RICA); TURRIALBA (CARTAGO); DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL; DESARROLLO SOSTENIBLE; IDENTIDAD CULTURAL