La emancipación de la mujer. - Marx, Carlos; Engels, Federico; Kollonuai, Alejandra; Lenin, Vladimir Ilich; Shishiskin, A.F. (México, DF MX: Editorial Grijalbo, 1975)
Realiza un estudio sobre los procedimientos que han seguido las mujeres para lograr su participación para el ingreso al entorno social, con base a los fundamentos descritos por el marxismo, lo que implica que su integración llegará a influir dentro del manejo y progreso en el entorno social de una nación.
Keywords: MUJERES; GENERO; PARTICIPACIÓN DE LA MUJER; MARXISMO; EMANCIPACION