El modo de producción asiático. Historia de una controversia marxista. - Sofri, Gianni (Barcelona ES: Ediciones Península, 1969)
Examina las opiniones de Marx y Engels sobre la sociedad asiática. Resume la historia de la controversia sobre el modo de producción asiático, con sus implicaciones teóricas y políticas, en el pensamiento posterior a Marx y Engels, de Plejanov a Lenin y Trotsky.
Keywords: ASIA; MARXISMO; MODOS DE PRODUCCION