La cuestión agraria. Estudio de las tendencias de la agricultura moderna. - Kaustky, Karl
Demuestra que la agricultura no puede producir por sí misma los elementos que necesita para llegar al socialismo, es decir que "la industria somete a la agricultura de modo que el desarrollo industrial determina siempre más la ley del desarrollo agrario".