La cuestión agraria. Estudio de las tendencias de la agricultura moderna. - Kaustky, Karl (Bogotá CO: Ediciones La Chispa)
Demuestra que la agricultura no puede producir por sí misma los elementos que necesita para llegar al socialismo, es decir que "la industria somete a la agricultura de modo que el desarrollo industrial determina siempre más la ley del desarrollo agrario".
Keywords: CAPITALISMO; AGRICULTURA; EXPLOTACION AGRICOLA; CAMPESINADO; AGRICOLA