Territorios rurales, competitividad y desarrollo. - Cordero Salas, Paula; Chavarría, Hugo; Echeverri, Rafael; Sepúlveda, Sergio; Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (San José CR: IICA, 2003)
Propone una concepción territorial de la competitividad a partir las dimensiones políticas y económicas que la determinan. Señala que el enfoque de la competitividad territorial parte de la característica integradora del propio territorio y la posibilidad de promover la cohesión al interior del mismo y con el resto de la economía nacional.
Cuaderno Técnico, 23.
Keywords: AMERICA LATINA; ZONAS RURALES; AGRICULTURA; AGRICOLA; COMPETITIVIDAD; DESARROLLO RURAL