La perspectiva de género y mujeres rurales en las estrategias y políticas de desarrollo territorial sostenible - García Q., Ana Isabel (IICA, 2004)
Explora la forma más adecuada de integrar las propuestas de desarrollo rural y las propuestas de genero. Presta atención a la relación entre la perspectiva conceptual y el esfuerzo por realizar un diagnóstico actualizado de la situación estructural del campo en América Latina. Examina las posibilidades que se derivan de la concepción territorial del desarrollo rural sostenible.