O que é ideologia. - Chaui, Marilena (Editora Brasiliense, 1980)
Presenta una serie de temas relacionados con el medio ambiente y desarrollo, tales como: los recursos para el desarrollo; fortalecimiento del papel de los grupos principales, medios de ejecución y fomento de la educación, la capacitación y la toma de conciencia.