Estudios sobre el campesinado latinoamericano : la perspectiva de la antropología social. - Wagley, Ch. (Ediciones Periferia SRL, 1974)
Presenta un conjunto de ensayos acerca de las diferentes condiciones de los campesinos de América Latina. Incluye ensayos que hacen incapié en el estudio de la reforma agraria, la incorporación del campesinado al sistema de clases sociales y los problemas de su urbanización.