Desarrollo Regional Sustentable. Definición y percepción académica. - Salas B., Sonia; Fuentes, Carlos; Karol, K.S. (La Serena CL: Universidad de La Serena)
Analiza el concepto de desarrollo sostenible y sus implicaciones en el futuro mediato y a largo plazo. Revisa diferentes planteamientos acerca del concepto, para equilibrar la triada economía, sociedad y ambiente. Destaca la importancia de considerar los procesos educativos y el rol femenino en esta perspectiva.
Keywords: AMERICA LATINA; MEDIO AMBIENTE; DESARROLLO REGIONAL; DESARROLLO SOSTENIBLE