La Seguridad Social en la República Dominicana. - Pichardo Muñiz, Arlette (INTEC, 2007)
Presenta la promulgación e implementación de la Ley 87-01,en República Dominicana, haciendo un recorrido desde los antecedentes de la ley. Aborda un diagnóstico de situación y un sistema de variables e indicadores para el siguimiento y la evaluación de la seguridad social. El propósito de algo con implicaciones sociales ha de ser el de procurar el mayor bien posible a la mayor cantidad de personas, aún cuando en ello se toquen interes privados.