Posibles efectos del Tratado de Libre Comercio EU-CR. Capítulo de apertura de mercados, sobre la pequeña y mediana agroindustria láctea : el caso de Coopebrisas. - Castro Villalobos, Verónica; Ramírez Rojas, Hannier; Escuela de Economía; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia Cr: V. Castro, 2006)
Analiza el posible impacto del TLC sobre la dinámica productiva y la inserción comercial de la agroindustria láctea Coopebrisas. Caracteriza el funcionamiento de la cooperativa y la ubica en el contexto del desarrollo del subsector lácteo costarricense. Proyecta el posible impacto del TLC en el funcionamiento de Coopebrisas y formula algunas estrategias factibles a utilizar por la cooperativa en respuesta al impacto del acuerdo comercial.
Licenciatura en Economía
Keywords: COSTA RICA; ALAJUELA (COSTA RICA); ALFARO RUIZ (CANTON); BRISAS (DISTRITO); COOPEBRISAS R.L.; TLC; LIBRE COMERCIO; AGRICULTURA; AGRICOLA; AGROINDUSTRIA; INDUSTRIA LECHERA; PRODUCTOS LACTEOS; TESIS; ARCHISO