Las excepciones tributarias como herramienta de política pública - Tokman R., Marcelo
Da lineamientos para generar un marco sistemático de evaluación de las excepciones tributarias como herramienta de política pública. Sostiene que, comprobada la existencia de una razón de política pública que amerite una intervención estatal de excepción, necesariamente debe determinarse la eficiencia relativa de las franquicias tributarias en comparación con otros instrumentos de política, al menos en los ámbitos de accesibilidad de beneficiarios, costos administrativos, posibles malos usos, flexibilidad, transparencia y rendición de cuentas, control de gastos, efectividad y equidad.