Cambios en el negocio mundial corchero : un análisis a largo plazo de las exportaciones españolas (1849-2000) - Parejo Moruno, Francisco Manuel (Murcia ES: Universidad de Murcia)
Analiza la evolución y composición del comercio exterior español de productos corcheros durante el período 1849-2000, a partir de la Estadística del Comercio Exterior de España. Pone de manifiesto cambios importantes en el negocio corchero entre los que destacan la concentración de la actividad industrial en la Península Ibérica, la relevancia del comercio de exportación en el último cuarto de siglo XX.
Keywords: ESPAÑA; HISTORIA AGRARIA; HISTORIA ECONOMICA; CORCHO