Jóvenes y movilizaciones estudiantiles : entre expectativas y posibilidades. - Dávila León, Oscar; Ghiardo Soto, Felipe (Santiago CL: Colegio de Profesores de Chile)
Presenta los principales resultados obtenidos con base en los movimientos estudiantiles en Chile, los cuales dieron un importante cambio social en dicho país. Los estudiante exigían cambios y mejoras en el entorno educativo, ya que en el actual, estos no veían ningun futuro en sus expectativas, y pon ende conllevaba a las frustraciones y el fracaso escolar.
Keywords: CHILE; EDUCACION; ENSEÑANZA; ENSEÑANZA SECUNDARIA; ESTUDIANTES; MOVIMIENTOS ESTUDIANTILES; MOVIMIENTOS SOCIALES; PROBLEMAS SOCIALES; HUELGAS