Un objetivo por alcanzar : satisfacer la necesidad de planificación familiar en los países en desarrollo. - Dmytraczenko, Tania (Population Reference Bureau, 2005)
Resalta la gran aceptación que han tenido los métodos de planificación familiar en los países en desarrollo, teniendo un gran auge a partir de la década de 1960.