Un objetivo por alcanzar : satisfacer la necesidad de planificación familiar en los países en desarrollo. - Dmytraczenko, Tania; Ashford, Lori; Rao, Vijay (Washington, DC US: Population Reference Bureau, 2005)
Resalta la gran aceptación que han tenido los métodos de planificación familiar en los países en desarrollo, teniendo un gran auge a partir de la década de 1960.
Keywords: PAISES EN DESARROLLO; PLANIFICACIONFAMILIAR; MUJERES; GENERO; ANTICONCEPCIÓN; ANTICONCEPTIVOS