Gestores culturales. Entre la cultura y el patrimonio. - Torres, Elizabeth; Romero, Javier (Lima PE: IFEA, 2005)
Revisa brevemente el origen del término Patrimonio Cultural, para luego focalizar su atención en la aplicación de este concepto a determinados momentos históricos en Bolivia. Menciona algunas connotaciones diferentes, sus cambios, junto con las formas de representarlo y algunas maneras actuales de ver el patrimonio, desde el consumo cultural. Sugiere algunos conflictos entre el Estado, los gestores culturales y el mundo académico, a raíz de las nuevas formas desarrolladas entre las poblaciones locales, para relacionarse con los sitios, los objetos y/o los fenómenos culturales.
Keywords: BOLIVIA; HISTORIA; CULTURA; PATRIMONIO CULTURAL