Identidad étnica y muerte : torres funerarias (chullpas) como símbolos de poder étnico en el altiplano boliviano de Pakasa (1250-1600 d.C.) - Kesseli, Risto; Pärssinem, Martti (Lima PE: IFEA, 2005)
Describe varias tradiciones de construcción de chullpas dentro del área histórica de Pakasa. Demuestra que existe en realidad una fuerte correspondencia entre los estilos arquitectónicos de torres funerarias y los territorios de ciertos grupos étnicos en el altiplano boliviano prehispánico.
Keywords: BOLIVIA; REGION ANDINA; HISTORIA; IDENTIDAD; MUERTE