Fútbol, globalización y glocalización. - Robertson, Roland; Giulanotti, Richard (Córdoba ES: Consejo Superior de Investigaciones Científicas)
Analiza la globalización del fútbol basándose en sus dimensiones históricas, culturales, económicas y políticas, mostrando cómo el desarrollo histórico de este juego ha sido muy irregular y es cada vez más incierto. Utiliza el concepto de "glocalización" para sostener el argumento de que la globalización cultural del fútbol está caracterizada por una continua diversidad entre culturas.
Keywords: GLOBALIZACION; DEPORTES; FÚTBOL