Los derechos humanos y la guerra contra el terrorismo. - Senent de Frutos, Juan Antonio
Serñala que a raíz del atentado terrorista del 11 de Septiembre del 2001, contra el World Trade Center en los Estados Unidos, muchas potencias internacionales, han debido tomar decisiones sobre las políticas que intentan prevenir nuevos ataques terroristas que atenten contra la seguridad y el bienestar de una nación. Arguementa que este procedimiento se basa en dos normas: el dominio absoluto sobre la ley que busca asimilar toda la legalidad a la conveniencia de ciertos actores; y la guerra preventiva, justificada, exagerando o creando amenazas y riesgos eminentes que universalize la guerra permanente. Menciona que todo esto se hace con el fin de proteger los derechos humanos y del individuo también, el cual tiene derecho a vivir en un país sin guerras.