La organización mundial del comercio (OMC) contra los derechos humanos y ecológicos. - Herrera Flores, Joaquín; Marcelo Medici, Alejandro (Heredia EUNA)
Argumenta que la OMC funciona como una entidad que busca establecer como sujetos privilegiados de derecho a las corporaciones transnacionales. Señala que la estructura y dinámica de la OMC garantizan los derechos de las grandes potencias y bloques económicos en los que radican las principales corporaciones transnacionales. Menciona que muchas de las decisiones de la OMC afectan las políticas estatales de salud pública, seguridad social y alimentaria, medio ambiente y mercancías culturales y ceintífico-tecnológicas.
Keywords: OMC; COMERCIO INTERNACIONAL; DERECHOS HUMANOS; MEDIO AMBIENTE; ECOLOGIA; EMPRESAS TRANSNACIONALES