Los pueblos indígenas brasileños y los derechos de propiedad intelectual. - Carvalho Dantas, Fernando Antonio
Presenta una crítica contra las compañías transnacionales, las cuales se apropian de las ideas, cuyos derechos de autor y propiedad intelectual provienen de los indígenas brasileños. Señala que por tal razón las empresas transnacionales deberían pensar en el valor de los conocimientos, ideas y situaciones de los indígenas brasileños, en los cuales es necesario citar las fuentes, ya que los índigenas necesitan ser considerados y respetados en sus derechos como trato justo a un ser humano.