La persistencia del mito y de lo imaginario en la cultura contemporánea. - Carretero Pasín, Angel Enrique; Fernández Rodríguez, Carlos J. (Madrid ES: Universidad Complutense)
Pretende mostrar la trascendencia filosófica y las diferentes expresiones sociológicas que adopta lo imaginario en la cultura contemporánea. Examina la naturaleza antropológica profunda de lo imaginario, revelando la persistencia de un componente imaginario, propiamente no-racional, devaluado y soterrado por el racionalismo dominante a lo largo de la cultura occidental.
Keywords: TEORIA SOCIAL; SOCIEDAD; MODERNIDAD; CULTURA; MITOS