Marco de referencia para una política educativa nacional. - Castellanos Cambranes, José (MEP, 1994)
Propone un replanteamiento y actualización de política educativa costarricense. Enfatiza en la necesidad de una política educativa para preparar al país en su transición hacia el desarrollo sostenible.