Qué será de nosotros los malos alumnos - Marchesi, Alvaro (Alianza Editorial, 2006)
Ayuda a la reflexión intelectual y afectiva sobre el colectivo de alumnos con problemas escolares, las dificultades de sus profesores para educarles y el desconocimiento de sus familias y propone iniciativas que que ayuden a éstos a salir de esa situación.