Las fronteras de la violencia cultural : del estigma tolerable al estigma intolerable. - Arteaga Botello, Nelson
Tomando como base un estudio de caso en escuelas de educación básica, muestra cómo se cristaliza la violencia cultural hacia niños invidentes. Señala que dicha cristalización pasa por dos referentes de interacción y relación social al interior del espacio escolar: por parámetros de normalidad y anormalidad a partir de la localización de estigmas y como una práctica de tipificación social intolerable o inaceptable.