Las empresas de agua dulce. Proyectos privados para sistemas de abastecimiento de agua potable en el Perú y México, 1846-1856. - Birrichaga, Diana (Cusco PE: Instituto de Pastoral Andina)
Aborda un tema poco explorado por la historiografía de los usos del agua: las empresas privadas de agua dulce que comenzaron a transformar el sistema hidráulico en las principales ciudades de América Latina.
Keywords: AMERICA LATINA; PERU; MEXICO; AGUA; RECURSOS HIDRICOS; PRIVATIZACIÓN