Sequedad y destierro. La expropiación de las aguas de regadío a los campesinos del Valle de Quisma (Norte de Chile), 1912-1924. - Castro C., Luis (Cusco PE: Instituto de Pastoral Andina)
Analiza la expropiación de las aguas de regadíos a los campesinos en Chile. Examina el largo camino para tomar los recursos hídricos en Chintaguay entre 1871 y 1912, así como el comienzo del proyecto fiscal y las primeras expropiaciones entre 1912 y 1923.
Keywords: CHILE; AGUA; RECURSOS HIDRICOS; PRIVATIZACIÓN; EXPROPIACION