Cierto error de perspectiva. - Valcárcel, Amelia (Valencia ES: Institució Alfons el Magnánim)
Describe las diferencias entre la perspectiva occidental y la perspectiva islámica. Se centra en los elementos discursivos en torno a la espiritualidad y moral que defienden una y otra de las partes. Establece que existe un error en la perspectiva desde la cual se ha analizado el fenómeno y concluye que el fundamentalismo islámico ha adquirido crédito recientemente. Europa se convierte en multiétnica y multirreligiosa, pero duda que la exportación de identidades ayude a la consolidación de una democracia plena y habitable.
Keywords: OCCIDENTE; EUROPA; IRAN; FUNDAMENTALISMO; ISLAM; RELIGION; GRUPOS RELIGIOSOS; MORAL