Explorando nuevos rumbos : los primeros años de la extensión en la Escuela de Historia de la Universidad Nacional. - Gil Zúñiga, José Daniel
Rescata la experiencia en el área de extensión de la Escuela de Historia de la Universidad Nacional, y cuestiona la relación entre la producción académica de la historia y la socialización de ese conocimiento. Pretende abordar la tarea de divulgar lo producido por los historiadores al interior de las aulas universitarias, y cómo se debe capacitar a la ciudadanía en la recuperación de su memoria y de formar nuevos profesionales, que además de desarrollar competencias investigativas, puedan aplicar sus habilidades como comunicador social.