Las relaciones internacionales de México, 1898-1948. Memoria y balance : un análisis historiográfico. - Riguzi, Paolo; Zuleta, María Cecilia (Toulouse FR: Université de Toulouse Le Mirail)
Establece un análisis historiográfico a partir de la influencia que ha tenido el proceso histórico mexicano en sus relaciones internacionales. Parte del análisis de los choques enter aztecas y conquistadores en la época de la conquista, seguido de la guerra con los EStados Unidos, la Revolución mexicana, la radicalización del movimiento mexicano, entre otros.
Keywords: MEXICO; HISTORIA; HISTORIOGRAFIA; RELACIONES INTERNACIONALES; GUERRA; REVOLUCION MEXICANA; NACIONALISMO