80 agostos. - Hart Dávalos, Armando (Caracas VE: El silencio)
Explica que para las nuevas situaciones internacionales, ya no es eficaz la vieja política de dividir el poder para dominar, tal como lo hicieron en la Roma antigua, durante la época del ascenso a la burguesía. Por el contrario en las épocas de la globalización se necesita integrar fuerzas solidarias para enfrentar los dramáticos desafíos de la centuria recién comenzada. Dentro de este proceso destaca las ideologías de Fidel Castro hacia el poder político cubano actual.
Keywords: CUBA; HISTORIA; POLITICA; CASTRO RUZ, FIDEL; PODER POLITICO; IDEOLOGIAS