Los pequeños países de América Latina en la hora neoliberal. - Sierra, Gerónimo de (Editorial Nueva Sociedad, 1994)
Constituye una investigación comparativa sobre seis pequeños países de América Latina y el Caribe (Costa Rica, El Salvador, República Dominicana, Ecuador, Bolivia y Uruguay) en aspectos como políticas de estabilización y ajuste estructural, de apertura del mercado interno, la reforma del rol del Estado y la redefinición de los lazos económicos internacionales.