Los pequeños países de América Latina en la hora neoliberal. - Sierra, Gerónimo de; Ministerio de Trabajo y Seguridad Social (Costa Rica); Instituto de Investigaciones de las Naciones Unidas para el Desarrollo Social (UNRISD); Universidad Nacional (Costa Rica); Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) (Caracas VE: Editorial Nueva Sociedad, 1994)
Constituye una investigación comparativa sobre seis pequeños países de América Latina y el Caribe (Costa Rica, El Salvador, República Dominicana, Ecuador, Bolivia y Uruguay) en aspectos como políticas de estabilización y ajuste estructural, de apertura del mercado interno, la reforma del rol del Estado y la redefinición de los lazos económicos internacionales.
Keywords: AMERICA LATINA; CARIBE; COSTA RICA; EL SALVADOR; REPÚBLICA DOMINICANA; ECUADOR; BOLIVIA; URUGUAY; POLITICA DE AJUSTE; AJUSTE ESTRUCTURAL; INTERVENCIÓN DEL ESTADO; NEOLIBERALISMO