Colonizadores, agrícolas y políticas agrarias en Guácimo, Línea Vieja : 1920-1986. - Torres Hernández, Margarita (M. Torres, 2006)
Estudia el proceso de colonización agrícola en Guácimo como zona periférica del Caribe costarricense durante el período 1920-1986, en el contexto de las políticas agrarias que se establecieron en ese período especialmente relacionada con la producción agrícola de maíz.