Demanda heterogénea y segmentación de mercado : el sistema argentino de fondos de pensiones. - Apella, Ignacio (Santiago CL: CEPAL)
Formaliza y establecer la capacidad de las Administradoras de Fondos de Jubilaciones y Pensiones (AFJP) para segmentar el mercado según el nivel de ingreso de la demanda durante los años 1995 y 2001. A partir de un modelo de maximización de beneficios, bajo la especificación de un precio no lineal y una demanda heterogénea en su nivel de ingreso, así como de la posterior corroboración empírica, se avala la hipótesis de segmentación del mercado por parte de las administradoras y se identifican dos grupos de firmas.
Keywords: ARGENTINA; PENSIONES; PLANES DE PENSIONES